外资连四买!三大法人买超台股69亿元-上官婉儿
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:外资连四买!三大法人买超台股69亿元           发布时间:2020年06月05日 01:02:35

外资连四买!三大法人买超台股69亿元

记者陈心怡/台北报导市场看好美国经济将回弹,台股今 (4) 日开高大涨,盘中高点来到11425点,终场收在11393点,上涨73点或0.65%,成交量2016.83亿元;三大法人外资及陆资、投信和自营商同步买超,合计买超 69.21 亿元。

外资连四买!三大法人买超台股69亿元

▲▼4/9台股一开盘就上开八十多点,随后无力支撑指数一路下滑,在平盘附近游走。(图/记者汤兴汉摄)

▲外资连续四日买超台股。(资料照/记者汤兴汉摄)

统计三大法人买卖超情况,外资及陆资买超44.82 亿元,呈现连 4 买,投信买超 17.32 亿元,为连 8 买,自营商也买超 7.06 亿元,三大法人合计买超 69.21 亿元。

请继续往下阅读... 华南投顾董事长储祥生指出,台股强涨主要还是因为受美股大涨所影响,外资持续买超,不过目前股市走得有点乱,像是5G概念股、防疫概念股都轮转涨过一轮了,投资人现阶段如果要加码得特别谨慎,建议不要轻易追高。